> 农机监理 > 安全生产 >

发布时间:2017-08-23     文章来源:陵城区农机局

陵城区农闲时节农机安全生产常抓不懈

为切实加强农闲时节的农机安全生产工作,陵城区农机局坚持“安全发展、预防为主”的原则,采取有效措施,多措并举确保农机安全生产工作稳步发展。

一是明确指导思想。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,重点宣传党和国家有关农机安全生产的方针政策、法律法规和农机安全生产知识,营造“关爱生命、关注安全”的舆论氛围,努力构建“平安农机”、“和谐农机”。
   
二是加强组织领导。该局成立农机安全生产宣传教育领导小组,下设办公室具体负责农机安全生产宣传教育活动的组织实施,指导协调全区农机安全生产宣传教育活动。

三是抓好综合治理。组织人员深入乡村道路、农机事故多发地段和作业场所,严肃查处拖拉机等农业机械无牌无证行驶、无证驾驶、违法载人、疲劳驾驶和酒后驾驶等违法违章行为,切实从源头上消除安全隐患。

四是明确岗位职责。坚持值班制度,建立完善的农机安全信息报送制度和农机安全监管长效机制,有效遏止农机事故的发生,为确保全区农机安全生产形势的稳定好转奠定坚实基础。(张燕)

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1