> 农机监理 > 安全生产 >

发布时间:2017-09-20     文章来源:齐河县农机局

齐河:强化四项措施将“三秋”农机安全工作落到实处

     随着“三秋”生产的日渐临近,齐河县农机局加大工作力度,强化安全生产措施,立足“三秋生产安全顺利,农机作业不出事故”的目标,强化四举措将“三秋”农机安全工作落到实处。

一是加强组织领导,提高安全意识。成立以局长为组长的专项工作领导小组,认真制定“三秋”农机安全生产活动方案,建立工作制度,明确工作任务与职责,同时要求全体工作人员始终保持清醒的认识和高度的警觉,充分认识“三秋”农机安全生产形势的严峻性和重要性,切实增强做好农机安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,突出工作重点,强化农机安全监督管理,坚决防范和遏制重特大事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

二是深化宣传,营造良好氛围。充分利用广播电视、报纸网络等宣传媒体以及印发宣传资料、送安全知识下乡上门等形式,广泛宣传农机安全生产法律法规;大力开展农机安全知识的宣传和咨询;积极组织开展农机安全生产警示教育活动,使农机安全防范知识宣传遍及全县各处,深入人们心里。切实提高广大农机手的安全生产意识和驾驶操作技能,增强群众的安全防范意识和自我保护意识,在全县营造良好的农机安全生产氛围。

三是进行责任实化,落实责任到位。将农机安全生产监管职责和机手主体责任进行明确和落实。将目标任务分解到各站,并提出了明确的工作意见。同时,认真落实领导干部包片监管责任制,严格执行领导带班值班制度和事故报告制度,确保“三秋”期间农机安全工作组织得力、处置得当、反应快速。

四是严格安全整治,认真隐患排查。成立安全监管小组深入到农村场院、田间地头,查处和纠正违法载人、超速超载、无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶等违规违法行为,消除事故隐患。同时,组织农机人员深入各农机专业合作社和农机户家中,帮助机手检修、调试机械,做到农机安全隐患早发现早排除。(康善政)

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1