> 产业发展 >

发布时间:2016-10-13     文章来源:夏津县农机局

夏津县秋季生产“保护性耕作”推广工作成效显著


   为切实把保护性耕作技术的推广好和应用好,近日,夏津县农机局借助多种形式推广保护性耕作技术,使该技术走进千家万户,努力做到家喻户晓,人人皆知。

    一是宣传推动。为加快转变人们对传统耕作模式的思维,营造一个推广保护性耕作的良好氛围,该县农机局深入开展了技术培训和推广工作。结合全县农田耕作的特点举办保护性耕作技术培训班并召开保护性耕作免耕播种演示会,使群众了解了实施保护性耕作的意义和作业流程,为全县进一步推广大规模的保护性耕作技术打下了坚实基础。

  二是补贴拉动。为推动保护性耕作的快速发展,该县农机局对该技术的机具进行优先补贴,调动了群众购买保护性耕作机械的积极性。

  三是效益驱动。该县农机局把发展保护性耕作与农机合作社建设和培育农机大户紧密结合,在示范区内实行统一播种,统一调度,大大提高了机械作业效率和作业面积,使机手和农户都取得较好的收益,促使该技术快速推进。

  四是示范带动。结合本地实际,组织技术人员深入生产一线,因地制宜开展技术示范和指导,大力推广保护性耕作、机械深松、秸秆还田等新技术、新机具,为示范推广保护性耕作技术提供技术保障。

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1