> 产业发展 >

发布时间:2016-10-28     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机科技创新开启农机化发展新局面


今年以来,夏津县农机局审时度势,全力推进全县先进适用农机化装备与技术应用,努力开创农机科技工作新局面。

   一是创新机制,转变推广方式。加快农机化技术推广机制创新、制度创新、方法创新。完善农机、农艺推广协作机制的同时,建立县农机化技术推广站与农机合作社和农机销售企业多方合作推广机制,提高农机社会化服务水平       

二是创新示范,加快科技应用。积极加强农机化科技示范园区建设,大力开展农机化适应性试验示范和推广,将其建设成以农机化示范项目为纽带,以农民为主体,农机服务组织为支撑,集约化、规模化经营为主的功能完备的综合性农机化示范基地,为农机化新技术新机具的引进、试验示范和推广应用创造条件。

三是创新人才培养,提升科教兴机水平。该县农机局抓好以农机驾驶员培训为重点的常规培训、以保护性耕作为重点的新技术培训、以农机使用与维修为重点的阳光工程培训、以农机化实用人才为重点的农机驾驶、操作、维修人员和农机合作社经营管理人员,加快培养具有一定科技素质、职业技能和经营能力使其成为农业和农机化新技术的实施者、勤劳致富的带头人、现代农业生产的主力军。

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1