> 产业发展 >

发布时间:2016-11-03     文章来源:齐河县农机局

齐河县绿士农机植保专业合作社荣获“全国农机合作社示范社”称号


日前,农业部了公布2016年全国农机合作社示范社名单,齐河县绿士农机植保专业合作社榜上有名,荣获农业部授予的“全国农机合作社示范社”荣誉称号,这也是德州市唯一一家获此殊荣的农机合作社。

绿士农机植保专业合作社是一家集农药供应、技术服务、生产依托、统防统治于一体的现代农业生产综合服务组织,近年来,绿士农机合作社逐渐成为“代耕、代种、代管、代收”的农业生产全方位、一体化服务主体,成为齐河县促进现代农业发展的农业生产社会化服务组织的中坚力量,是齐河县农机合作社的典型代表。

齐河县农机局在农机合作社的创建过程中,始终坚持数量与质量并重、发展与规范并举的理念,全县农机合作社保持健康持续快速增长蓬勃发展的良好势头。下一步,齐河县农机局将对示范社开展长期跟踪指导服务,引导支持示范社加大配套机具和基础设施投入,提高服务能力,打造服务品牌,促进合作社提质增效和转型升级,把示范社建成技术推广的先行点、服务机制的创新点、经营管理的样板点;同时,将总结绿士农机植保专业合作社创建的好经验,好做法、好措施,着重加以宣传推广,充分发挥典型示范的作用,做到以典型引路,引导带动周边农机服务组织健康发展,推动齐河县农机合作社整体建设和农机社会化服务跃上新台阶。(薛玉霞)

 

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1