> 服务动态 >

发布时间:2016-11-17     文章来源:平原县农机局

平原县农机局做好冬季机械入库指导工作


为做好明年的农业机械健康、高效生产准备工作,确保农业机械拥有良好的性能状态,延长机具使用寿命,平原县农机局紧抓当前农闲时节,组织维修技术人员,指导农机户做好冬季农机具检修保养宣传工作。

一是做好组织宣传。根据机手尤其是新购机机手缺乏对农机具的保养、检修意识,将农机乱停、乱放,日晒雨淋等情况重点宣传。同时,向广大农机户大力宣传各类作业农机具的保养知识,争取第一时间把安全知识宣传普及到农机手和广大群众中间,全面提高全县农民机手的安全生产意识。

二是做好督导检查。工作人员深入乡村农户,逐村逐户的进行机具检修保养。针对部分农业机械在存放过程中保养不善、需重点保养的情况,按照农机维护保养的要求,采取分类保养的办法,为农民机手检修保养各类作业农机具。对于存在的问题现场及时给与排解,现场帮忙联系经销商、维修网点等,争取高质量、高标准地完成检修任务。

三是做好技能培训。利用冬闲时期加大对农机维修人员和农机操作手的技能培训,积极举办农机维修技术培训班、知识讲座等活动,向广大农户传授农机具日常维护保养和操作知识,提高农机维修人员和农机操作手的维修保养和操作技能。(王田田 麻春红)

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1