> 服务动态 >

发布时间:2016-12-12     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局“打假护农”工作进展顺利成效显著


  今年以来,为规范农机市场监管,切实维护农民和农机手合法权益,夏津县农机局研究制定工作方案,强化工作措施,积极组织开展农机打假活动,取得了显著成效。

   一是提高认识,加强领导。成立了以分管局长为组长、监理站站长为副组长的农机打假行动领导小组,要求大家要以保护农民和农机手合法权益为出发点,严厉打击制售假劣农机和非法生产经营的行为,推动农机产品质量性能持续提升,促进农机化又好又快发展。

  二是加强宣传引导。鼓励和支持有实力、信誉好的农机生产经营企业下乡进村进行现场咨询和技术服务,增强农民识优辨劣能力,让农民科学选购和使用农机,让更多先进适用、安全可靠、节能环保、质优价廉的农机产品走进千家万户。

   三是加强市场规范监管和查处力度。积极与公安、工商、质监等部门配合,开展联合执法,严厉查处无证生产经营、虚假宣传、以次充好、经营假劣农机、零配件以及盗用冒用转让农机推广鉴定证书、证章等违法违规行为。同时加强对农机维修市场的监管,强化“农机维修技术合格证”管理制度,做好合格证的发放和换发工作。

   四是加强投诉监督。充分发挥农机质量投诉站的作用,公开投诉电话,畅通投诉举报渠道,及时受理和认真处理各类农机投诉,维护用户合法权益。同时加强各级农机投诉机构之间沟通和交流,实现信息共享和上下联动,确保不留盲区、不留死角,强化应对突发事件的能力。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1