> 教育培训 > 教育培训 >

发布时间:2016-09-26     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局多角度开展农机培训


  “三秋”生产即将全面展开,夏津县农机局采取多项措施,积极拓宽培训渠道,组织开展形式多样的农机化技术培训,不断提高农民机手驾驶操作水平,以过硬的技术迎击“三秋”农机化生产。

    一是对农机合作社开展培训。以全县90余家农机合作社为依托,组织社员及周边村庄的农机手进行开班授课,邀请农机能手、农机大户讲授作业经验、作业技巧及注意事项。

    二是借助媒体开展培训。与该县广播电视台联动,在《乡村季风》等栏目,定期播放农机化实用技术电教片,传播农机合作社、农机经纪人及农机大户致富信息,推介新型农机具、新技术。

    三是开展“家庭式”农机培训。按照“就近、便利”原则,把农机化经营项目相同、家庭住址相邻的农机户编为一个培训小组,选择带动能力强、影响大的农机大户担任组长。由组长根据实际情况,召集本组农机手,在家中开展学习,相互交流各自所掌握的技术及共同研究解决技术难题。

    四是进行有效预约培训。发放印有农机技术骨干、致富能手电话号码的“农机名片”,使广大农机手随时与农机能手进行联系,预约时间,为农机手提供技术指导或上门服务,解决技术疑难问题。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1