> 教育培训 > 教育培训 >

发布时间:2016-10-28     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机法制宣传进乡村活动赢民赞


    为推动全县法制宣传教育工作的深入开展,提高广大农民群众的法律素质,增强他们依法维护自身合法权益的能力,营造平安农机、和谐农机的良好法治环境,近日,夏津县农机局积极采取多项措施,开展送农机法制宣传进乡村活动,深受广大农民群众的欢迎。

一是加大宣传力度,积极开展法治宣传活动,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传材料等形式,广泛宣传《农业机械安全监督管理条例》、《山东省农业机械化促进法》、《道交法》等农机法律法规和惠农政策,共发放宣传材料1000多份,解答群众咨询50余人次。

二是深入镇、村、田间地头,开展法律进村入户活动,把农机相关法律法规宣传到村到户,增强农民的法律意识和维权意识。

三是认真抓好农机执法服务工作,依法开展农机安全生产专项整治工作,严肃查处拖拉机违法载人、无证驾驶、无牌行驶等违法违规行为,确保农机生产安全。

四是加强驾驶员安全学习,在做好拖拉机驾驶员培训工作的同时,定期召开农机驾驶员安全学习培训班,增加驾驶员的农机安全知识,增强安全生产意识,切实提高农机“三率”水平,进一步推进全县平安农机建设。

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1