> 教育培训 > 教育培训 >

发布时间:2016-11-03     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局多举措加强农机培训工作促发展


  今年以来,夏津县农机局采取强化新机手、老机手、技术人员、服务人员四项培训措施,切实发挥农机培训的“先锋”作用,促进全县农机手更好的从事农业生产工作。

    一是强化新机手培训。夏津县农机局利用现有资源和各项惠农政策,对新购机农民进行系统培训,尽快让他们掌握新机械使用方法及维护保养常识,提高机具作业质量和农业机械的使用效率,实现安全生产。今年以来,培训新机手1000多人次。

  二是强化农机驾驶人员培训。为了进一步提高农机驾驶、操作人员的业务知识水平和工作能力,该县农机局对长期从事农机驾驶、操作人员开展中级技能培训,培训重点放在维修保养、故障排除和处理突发事故等方面,全面提高农机驾驶、操作人员的业务素质。目前,对长期从事农机驾驶人员进行轮训两轮。

    三是强化技术人员培训。该县农机局以提高农业机械化科技水平为重点,加大对农机科技推广等技术人员的培训力度,主要是当前重点推广的农机化新技术新装备、安全监理技术等。通过培训,技术人员的能力和水平都有很在程度的提高。

    四是强化服务人员培训。今年以来,夏津县农机局结合合作社创建、维修网点认定,制定培训方案和实施细则,以农机大户、农机专业合作社社员为主,积极开展农机维修保养、技术推广、安全生产和经营管理知识等方面技能鉴定培训。目前,开展培训班6期,培训400多人次。


 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1