> 教育培训 > 教育培训 >

发布时间:2016-11-15     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机科技培训工作力促农机事业健康有序发展


  今年以来,夏津县农机局为搞好农机知识教育培训,利用多种形式,突出学习重点,深挖区域死角,强化监管措施,使2016年农机科技教育培训工作迈出新步伐,有力助推农机化事业健康发展。

    一是精心组织,强化领导。该县农机局专门成立了农机科技教育培训工作领导小组,明确分工,落实责任,同时认真组织学习省、市农机主管部门有关农机教育培训文件精神,结合该县实际情况,制定了培训计划。

二是加强宣传,营造氛围。该县农机局利用举办培训班、科技下乡、出动宣传车、发放明白纸等方式,加大宣传力度,进一步强化农民机手对农机驾驶操作技能、农业法律法规、农机安全生产、农机管理人员知识更新等培训重要性与必要性的认识。

   三是巡回服务,强化监管。在农忙季节,该县农机局专门组织技术人员每天巡回全县田间地头面对面现场传授农机知识。在农民购买农机时该局技术人员坚持耐心向机手讲解农机知识。同时该县农机局还实行农机校、农机推广、修配、监理及农机生产厂家、供货企业联合互动,切实增强农机手的操作技能。在此基础上,加强对农机的监督管理,严厉查处无证上岗、无证作业的农机,并坚持查训结合,有效的促进了农机知识的普及和推广。

   四是建立人员回访机制,强化意见回馈。该县农机局对培训对象进行划片管理,并明确专人电话回访,对回馈意见和各种合理化建议进行分析归纳和分类管理,认真做好总结。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1