> 教育培训 > 教育培训 >

发布时间:2017-06-28     文章来源:陵城区农机局

陵城区2016年农机化培训工作成绩显著

    2016年,陵城区农机局狠抓农机化培训工作,把农机职业技能鉴定工作纳入长效管理机制,扎实推进了全区农机职业技能鉴定工作的又好又快发展。目前共培训农机技能鉴定人员275人、完成农机职业技能鉴定610人次,培训各类新老机手5000余人次,农机维修、销售和跨区作业人员持证率达98%以上。

  一是加强组织领导。该局明确目标任务,制定工作计划,把该项工作纳入农机系统全年目标责任制考核,提高了农机职业技能鉴定工作的积极性。同时分批组织农机修配管理人员农机职业技能考评员培训班,认真学习了职业技能鉴定法律法规、考评员职责等知识,提升了鉴定质量水平。

  二是严格培训程序。为确保工作服务流程,切实做到规范程序,保证鉴定质量,进一步规范办事程序,提高工作效率,实现了工作流程“零阻碍”。

  三是提高培训水平。积极与与农机维修网点规范化建设、农民技能工程培训相结合,与一些农机生产企业建立农机职业技能培训考核鉴定基地,促进了全区农机职业技能鉴定工作的有序开展。

  四是加大宣传力度。充分利用农机年度审验、安全生产检查、专项整治、购机补贴宣传等有利时机,采取电视、广播、宣传车、宣传单等各类形式,对农机职业技能鉴定程序、法规进行广泛深入的宣传,使广大农民认识到参加职业技能鉴定培训的重要性,形成良好的工作氛围。为全区农机职业技能鉴定工作又好又快发展奠定了良好基础。(张燕)

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1