> 机关建设 >

发布时间:2016-10-10     文章来源:武城县农机局

武城农机“三加强”提高农机推广人员素质


随着各种先进技术在农业生产新机具上的应用,农机推广人员必须加快知识更新的步伐,掌握农机新技术发展的最新动态,才能更好的为人民服务。为此,武城县农机部门“三加强”提高农机推广人员素质,更好地为现代农业发展出力,为新农村建设作出新的贡献。

一、加强政治学习。提升政治素养,增强农技推广服务人员的大局观念和全心全意为“三农”服务的意识,爱岗敬业、听从指挥、尽职尽责、乐于奉献。支持和鼓励农机推广人员采取各种形式参加继续教育,逐步增强农机推广人员为农民、机手、企业,尤其是为农机大户、农机专业户及各种农机合作组织的服务意识和服务本领。深入贯彻农机“走出去”战略,组织开展农机推广系统的对外交流与合作。

二、加强业务学习。农机推广工作要适应新形势、迎接新挑战,农机人员必须通过自学或培训掌握多项专业知识,不但要学好农机知识,学习发展现代农业需要的科学、技术与信息,还要学习各项惠农政策,只有提高为农业、农村、农民服务的水平,才能增强自身在市场竞争中的战斗力。通过岗位练兵,技术比武等多种形式,对农机推广人员进行全员培训,进行素质教育,要求人人懂技术、会操作、作风正、态度好,把农机推广过程变成向农民传授农机新技术,培训农民科学种田新本领,带领农民致富奔小康的大课堂。

三、加强社会实践培训。农机推广人员不仅要有丰富的农机专业知识和爱岗敬业精神,还必须参加社会培训,深入基层研究掌握农民的心理和需求,避免在推广新机具和新技术时的方法与农民接受认可的思路对不上。同时,要求农机推广人员在社会实践中自觉接受组织和群众监督、自省自纠,不断提高自身素质。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1