> 农机推广 > 科技推广 >

发布时间:2016-10-11     文章来源:乐陵市农机局

乐陵市农机局新机具推广坚持“四个重点”

   今年以来,乐陵农机局围绕农业生产现状及农民实际需求,坚持“四个重点”推广新技术、新机具工作,加快农机装备结构调整,促进农业生产方式转变。

一是重点推广机具的先进性。根据农业发展趋势,瞄准农机化科技前沿,着力引进推广高效低耗、节能环保的农机化新技术、新机具,加快淘汰现有的高效低能型农机具,改善装备结构,为保护农业生态环境,提高农业生产力提供机具保障。

二是重点推广机具的实用性。紧密结合全县农业生产现状、农民收入状况及生产需求等实际情况,引进推广农机化新技术、新机具,在保证引进的机具、技术先进性的基础上,确保技术和机具能够快速生产应用,发挥实效。

三是重点推广机具的针对性。在做好全盘工作的同时,围绕玉米籽粒收获机、秸秆机械化还田、玉米生产机械化、小麦免耕、深松播种等重点工作,有针对性、有选择地推广新技术、新机具为突破口,实现粮食全程生产机械化。

四是重点推广机具的可靠性。严格技术把关,确保引进的机具技术先进,性能可靠,能成为农民发家致富的可靠帮手,坚决杜绝不合格产品进入市场。

                                                             (杨爱军)

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1