> 农机推广 > 科技推广 >

发布时间:2016-12-12     文章来源:临邑县农机局

临邑农机技术推广显成效


今年以来,临邑县农机局紧紧围绕实现农业机械化为目标任务,以实施好农机购置补贴政策为引导,全面做好“全价购机、县级结算、简化程序”为主要内容的补贴工作,以农机推广体系改革与建设项目为依托,强化措施,呈现出农机市场购销两旺、农机装备结构提档升级、农民群众满意度显著提升的良好局面,农机技术推广取得了良好成效。

一是惠农政策透明化。为引导农民熟悉政策,了解权益,激发群众维权的自主意识,印发了农机购置补贴政策汇编、政策宣传手册补贴额一览表。充分利用农业机械作业演示、展示现场会、送农机下乡等有效平台,全方位、多层次地宣传农机购置补贴政策,让全县农民群众更好地了解政策,营造良好的舆论环境。同时把农机购置补贴管理和资金使用情况列入政务公开和信息公开目录,在网站上公布补贴操作程序、投诉电话以及受益人的购买机型、补贴额度等信息,使惠农政策透明化。

二是推广适用机具。结合本县实际,重点推广深松免耕播种和秸秆综合利用等节能环保型农业机械化技术。及时与农技、种子、土肥、植保等服务单位紧密配合,建立合作机制,在种植模式、技术规范等方面实现有效融合,发挥优势互补,有针对性地推广适合本县机械化作业的品种和种植模式,探索农机农艺结合最佳模式。

三是纳入年度考核。加强对全县农机推广人员的考核,进行量化分解指标,年终进行考核。农机推广的考核成绩与评先树优直接挂钩,对全年的农机推广工作做到有计划、有目标、有检查、有评比、有总结、有奖励,使全县农机推广工作卓有成效的发展。

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1