> 农机监理 > 农机监理 >

发布时间:2016-11-15     文章来源:临邑县农机局

临邑县农机局开展拖拉机牌证规范管理大检查行动


    按照省局印发的《关于贯彻鲁政办发明电〔2016〕93号文件精神切实加强农机道路交通安全工作的通知》精神,临邑县农机局成立了以副局长李延庆为组长、监理站长为副组长,监理站工作人员为成员的检查小组。在11月14—12月30日期间,深入到全县各乡镇(街道)对拖拉机牌、证规范管理工作进行了检查。

  检查的主要内容包括:一是否存在违法、违规跨行政区为非拖拉机核发拖拉机牌证。二是开展业务所需牌证是否按规定报省农机安全监理总站统一安排,由农业部定点牌证生产企业制作。三是本地区牌证管理责任人落实情况,牌证发放管理制度建立情况。要求成立一把手为第一责任人,主管业务人员为主要责任人的责任追究制度。并将检查的相关情况、发现的问题以及整改措施登记备案,及时存档。在检查过程中发现,全县都能正确履行好法律、法规赋予给农机安全监理机构的职责,依法开展农机安全监理业务,(李广振)

/o:p>


===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1