> 农机监理 > 农机监理 >

发布时间:2016-12-21     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局安全监理工作“常抓不殆”

        近日,夏津县农机局召开农机监理工作专题会议,进一步明确工作目标,制定工作措施,落实工作任务,努力开创农机监理工作的新局面。

一是统一思想认识。农机局监理人员要充分认识农机监理工作的地位和作用,立足监理岗位,明确肩上的责任,做好本职工作,营造爱岗敬业、踏实工作、无私奉献的工作氛围。

    二是分解工作任务。实行岗位责任制,监理人员在完成本职工作的同时,协助乡镇农机管理人员制定工作计划,完善工作措施,落实工作目标,确保全年工作任务的顺利完成。

三是把握工作重点。把年检年审,安全检查、联合执法、专项整治、平安创建、窗口服务列为监理工作上水平的重中之重。实行监理站一把手负总责,工作人员谁经办谁负责的行政问责制,确保每一项重点工作都能优质开展,高效完成。

    四是加强业务学习。定期组织学习相关的法律法规和业务知识,不断提高监理人员业务水平和执法水平,提高为农机手服务的能力,以崭新的工作面貌和务实的工作作风投入工作。

五是加大宣传力度。采取多种方式,精心组织,宣传到村,教育到人,常年开展农机安全教育活动,确保宣传教育工作有实效,提高广大农机手安全生产意识。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1