> 农机监理 > 农机监理 >

发布时间:2017-02-03     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局多举措提升农机年检率保平安


   为进一步加强农机安全生产,杜绝农机安全隐患,近日,夏津县农机局积极采取措施,积极推动2017年全县拖拉机年检工作取得新成效。

    一是加大农机法规宣传。充分利用电视、电台、报纸、网络等各种媒体向拖拉机车主和驾驶员广泛宣传相关法律法规、拖拉机年检流程、办理办法,增加机手对年检重要性的认识,自觉到农机部门办理年检手续。

    二是精心组织协调推进。该县农机局召开会议,详细明确了今年拖拉机年检工作实施方案,将工作细化分解,明确职责,责任到人,确保工作落实到位。

三是做好文明服务。以创建“文明监理、优质服务”示范窗口为载体,认真落实各项措施,依法简化手续,采取走出去、到乡村、主动上门的方式,以高质量服务推进拖拉机年检率的提高。

四是维护文明监理形象。成立专门监督领导小组,严查在年检中弄虚作假、超标收费、借机搭车收费等违规乱纪行为,设立举报电话,接受群众监督,维护监理文明执法形象。

五是加强组织领导。该县农机局领导定期调度和检查工作进展情况,帮助年检工作人员调整工作思路,制定措施,推进拖拉机年检工作顺利开展,并要求监理站在检验工作结束后,写出高质量、出经验、有价值的年检工作报告。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1