> 农机市场 >

发布时间:2016-09-07     文章来源:临邑县农机局

临邑县开展农机打假“护三秋”


为进一步加强对农机市场的监督管理,打击坑农害农行为,维护广大农民的合法权益,确保“三秋”农机生产顺利进行,临邑县农机局开展农机打假护农活动。

一是加强领导,密切协调。成立由分管领导为组长的领导小组和工作班子,明确工作目标和重点,制定活动计划,保证各项具体活动的实施。

二是强化宣传,营造氛围。通过广播电视、宣传车、散发宣传单、设立展板和悬挂条幅等多种形式,向农民传授农机识假辨假和科学使用知识,提高农民维权意识,积极营造良好的打假氛围,形成强大的打假舆论声势。

三是加强检查,搞好监管。对全县农机维修网点、农机生产和销售企业、农机市场进行全方位检查。严厉打击制售假冒伪劣农机、零配件和盗用、冒用或转让农机推广鉴定证书、证章等违法行为。同时,设立举报投诉电话,完善工作制度,明确工作责任,及时受理和认真处理各类农机投诉案件。

    截至目前,农机局已印发宣传单3000余份,悬挂条幅6幅,出动执法人员30人次,整顿农机市场2个,有力地净化了农机市场秩序,为“三秋”农机安全生产打下了坚实基础。(赵亚楠)

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1