> 农机维修 >

发布时间:2016-09-20     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局五举措规范“三秋”农机维修市场管理


      近日,夏津县农机局不断强化工作措施、加大工作力度,切实规范农机维修市场,确保“三秋”农机安全生产顺利进行。

      一是强化技能培训。夏津县农机局积极组织全县农机维修人员进行技术培训,同时,举办培训班,加强对没有资格证书的经营人员的培训力度,让他们积极考取《职业技能资格证书》,严格做到持证上岗,从而进一步提升了维修人员的维修技术水平和实际操作能力。

二是严格审批程序。该县农机局对维修网点严格按条件、程序进行核发相应类别、等级的《农业机械维修技术合格证》,条件不具备的,要求在一定时间内配备完善方可进行营业。

三是加强市场监管。该县农机局组成专门队伍,经常对辖区农机零配件销售市场进行质量抽查,严厉打击违法违规经营和销售假冒伪劣和“三无”农机产品的行为,保证维修网点使用质量可靠的农机配件产品。目前,对抽查中发现的问题进行了整顿,不符合条件的依法进行了取缔。

     四是提高法律意识。该县农机局利用电视、广播、网络、微信、手机报等平台,大力宣传《农业机械维修管理办法》,提高维修网点的守法经营意识。同时,积极开展对辖区内农机维修网点的监督检查,倡导遵纪守法、诚信服务、文明经营,推进全县农机维修服务行业上新台阶、上水平。

     五是搞好投诉受理。该县农机局开通投诉受理电话,一天24小时安排专人接听,积极做好农机质量投诉的接访工作,及时受理解决农民群众的投诉案件,以减少消费者不必要的经济损失,确保农机使用者在“三秋”农忙生产中的合法权益,为全县“三秋”生产顺利开展保驾护航。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1