> 农机维修 >

发布时间:2017-01-11     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局优化农机维修管理助力农机事业大发展

      近年来,随着农机购置补贴力度明显加大,农机保有量越来越多,农机维修业务随着机械保有量的增加而不断繁忙,繁荣农机维修市场、加强农机维修管理工作显得越来越重要,夏津县农机局立足实际,多举措强化农机维修管理,为农机事业腾飞助力。

一是严把入口关,加大对维修网点的监管力度。对没取得职业资格证的、不具备开业条件的坚决不予办理;对违规开业的网点加强督查,一经发现严肃处罚,并责令整改;逐步引导零散网点进行资源整合,促进农机维修行业向标准化、规模化、现代化方向发展。

二是搞好技术培训,提高修理工技术素质。通过定期举办培训班,采取理论和实际操作相结合的方法,经常性地向农机维修网点提供有关农机维修、保养等方面的技术资料,提高修理工的技术素质,实行技术考核制度,促进维修质量提高。

   三是更新经营理念,实行“一站式”服务。引导维修网点的经营者、管理者不断加强业务知识的学习和知识的更新,强化服务意识、质量意识和责任意识,最终提高经营管理水平。农机局为经营户提供实行“一站式”服务,现场为经营户办理申请、登记、检验、发证手续,并指导经营户完善规章制度,健全维修档案;

四是开展“星级维修网点”创建活动,促进达标升级。全县每年通过机手投票,评出文明农机维修点,进行表彰奖励,对规范农机维修市场秩序,推动农机文明经营,提高夏津县的农机维修整体水平起到了很好的带动作用。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1