> 农机鉴定 > 质量监督 >

发布时间:2016-10-11     文章来源:齐河县农机局

齐河县“三秋”生产期间农机质量监管再加强


为严厉打击农机市场制售假冒伪劣农机产品及零配件的违法行为,切实维护农民群众合法权益,保障“三秋”期间农机安全生产作业,齐河县农机局紧紧抓住三秋生产的特点,周密部署,科学组织,进一步加强农机质量监管,全力服务好“三秋”农机化生产。

  一是加强组织领导。齐河县农机局把秋季农机质量监管列为当前一项重要工作,强化领导、健全组织,成立三秋生产农机监管及技术服务领导小组,深入到农机质量监管第一线,强抓农机市场供应、农机维修质量、安全检验、技术培训等工作,分析解决三秋生产中出现的新情况、新问题,制定切实有效的管理措施,做到统筹兼顾,整体推进。

  二是强化维修网点监管。联合工商、质检部门开展联合排查整治活动,做好对维修网点和修配供应市场的执法大检查,严查无证经营和上岗现象,严打制售假冒伪劣农机具行为,杜绝“三无”配件和拼装机械充斥市场,维护好农机修配市场秩序,切实保证农机维修质量。

三是加大宣传力度。广泛利用各种媒体采取多种形式,开展宣传活动,大力宣传有关农机维修、质量管理的法律、法规,为“三秋”生产营造良好的舆论氛围。积极推行农机化节本增效新机具、新技术,为提高全县农机维修质量,保证“三秋”农机化生产工作的顺利进行打下良好的基础。

四是加强农机质量的投诉受理。为使“三包”投诉工作落到实处,设立投诉电话且保持24小时电话畅通,热情接待投诉群众,在接待中做到热情、耐心、周到;在处理投诉过程中,做到合情、合理、合法,实行“首问负责”制。及时处理投诉案件,使投诉问题及时得到解决,让矛盾化解在萌芽中,有效地预防了因机具质量问题集体投诉和上访现象的发生。(薛玉霞)

 

 

 

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1