> 农机鉴定 > 质量监督 >

发布时间:2017-02-27     文章来源:夏津县农机局

夏津县农机局春季农机“打假护农”工作正式拉开帷幕

  春耕生产在即,为认真贯彻落实省市有关文件精神,夏津县农机局坚持“标本兼治、打防结合”原则,开展春季农机打假专项整治活动,确保春耕生产顺利进行。

   一是加强组织领导。成立了由副局长为组长,有关科室负责人为成员的农机打假专项治理领导小组,明确责任,制定活动方案并组织实施,对农机质量投诉、农机零配件、农机维修网点、农机质量监管等全面检查。

二是加强舆论宣传。借“3.15”活动即将来临之际,利用宣传车、印发宣传材料等多种方式,发放农机法律法规及《农机产品“三包”责任规定》等农机维修管理的法律法规,向广大农机使用者、经营者和农民群众,大力宣传农机产品质量识别的相关知识,现场技术指导,增强农机经营者自觉守法经营意识和农机户辨别真伪的能力。

三是加强对补贴机具质量的跟踪检查。加强对农机购置补贴机具产品质量的检查和监督,并结合此次打假专项治理行动,严把质量关,搞好跟踪调查和服务活动,确保国家的这一惠民政策得到落实。

  四是加大监督检查力度。积极配合工商、质监等部门,进一步加大执法检查力度,农机执法人员按照国家标准对经销的农机产品进行检查,严防假冒伪劣农机产品,对有违法经营情况的商户责令其限期整改,并依法追究相关责任。

===主办:德州市农业机械管理局
德州农机化信息网 版权所有(2012-2013) E-MAIL:dznjb@163.com 鲁ICP备11006723号-1